欢迎光临 中共合肥市委党校! 今天是2019年11月19日 星期二

吴妍妍

发布时间:2017-10-31发布来源:阅读量:8694


吴妍妍,市情研究室副主任,经济学副教授,主要研究方向为城市经济、财政理论与政策、产业经济,主讲专题“江淮城市群与中心城市合肥发展探讨”、“合肥与杭州、南京比较研究”、“承接产业转移背景下合肥经济圈发展”。曾在中共中央党校学报、财政研究、华东经济管理、财贸研究、理论建设、江淮等期刊发表“完善地方财政收入制度的几个问题”、“中国政府间财政转移支付制度问题分析与对策研究”、“试论当前宏观调控的几个问题”、 “关于改革土地征用制度的论辩”、“城市群战略下中心城市的培育与转型”等多篇学术论文,主持并完成“城市群战略与财税激励机制研究”、“合肥科技创新能力评价研究”等省市多项重点课题。

论文“完善地方财政收入制度的几个问题”获合肥市第六届社会科学优秀成果奖二等奖;安徽省党校系统优秀科研成果一等奖。市社科规划课题“合肥与长三角中心城市杭州、南京的比较研究”获安徽省党校系统优秀科研成果三等奖。