欢迎光临 中共合肥市委党校! 今天是2019年11月14日 星期四

胡厚翠

发布时间:2019-04-09发布来源:阅读量:2481

胡厚翠,19779月出生,中共党员,研究生学历,公共管理教研室副教授。上海复旦大学大学国际关系与公共事务学院访问学者一年。主要研究方向:行政管理、经济管理。

工作以来,先后荣获安徽省委党校“优秀教师称号”、“合肥市三八红旗手称号”、“优秀共产党员”、“先进工作者”等荣誉称号。

在《哈尔滨市委党校学报》、《理论建设》、《大连干部学刊》、《岭南学刊》、《中共福建省委党校学报》、《人大复印资料<体制改革>》、《陕西行政学院学报》等刊物发表论文40多篇,并多次获奖,如:2009年,论文在安徽省党校系统第七届(20072008年度)优秀科研成果中荣获一等奖。2010年,论文在国家人口和计划生育委员会“我国城镇化进程中统筹解决人口问题的实践与展望”主题征文中荣获二等奖。2012年,论文在合肥市社科界学会第三届学术年会荣获三等奖。2015年,论文获合肥市政府第九届社会科学成果三等奖。

主持与参与本校院级课题、安徽省委党校(省行政学院)课题、国家行政学院(省部级)课题等多项。2015年承担的咨政课题获市领导肯定性批示,并被合肥市人民政府政策研究室编入《市长文集:决策与思考.2016》。

主体班教学专题,主要有:《加入WTO与我国政府职能的转变》、《当代中国社会阶层构成的新变化》、《我国稳定低生育水平的思考》、《政府管理的新模式:政府人本管理》、《坚持群众路线与改进工作作风》、《公务员公共服务能力建设》、《“身”入一线,创新群众工作方法》、《大数据时代下的政府治理能力提升》、《坚持开放发展,打造合肥内陆开放新高地》等。其中,《大数据时代下的政府治理能力提升》在2018年度全省党校系统优秀教学比赛市级党校副高(含)以上职称组荣获三等奖。