欢迎光临 中共合肥市委党校! 今天是2019年11月19日 星期二
当前位置:首页 > 科研咨政 > 科研动态

我校(院)召开2019年教研工作座谈会

发布时间:2019-04-30发布来源:胡元蛟阅读量:2238

为传达贯彻全省党校系统教改工作会议精神,更好地指导推动校(院)事业发展,4月25日上午,我校(院)召开了2019年教研工作座谈会,副校(院)长汪秀坤出席会议并讲话,全体教研室及相关处室负责人参加会议,教育长童正印主持会议。

会议传达了全省党校系统教学改革工作会议精神,听取了各教研部门、科研处、教务处2019年工作打算以及全市党校系统优秀教学比赛等相关情况的汇报,科研处对各教研部门贯彻落实今年的科研任务提出了具体要求。

汪秀坤在讲话中指出,深入学习领会全省党校系统教学改革工作会议精神非常重要,要坚持“用学术讲政治”,持续深化教学改革,着力提高教研水平。具体来讲,应突出做好四方面工作:一是认真学习领会习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和全省党校系统教学改革工作会议精神,深化部署《2018-2022年全国干部教育培训规划》,抓好干部教育专题指南制定工作,强化政治意识和学术意识,以党的理论教育和党性教育为主业主课。二是要努力实现精准培训。将授课内容与实际需求相结合,及时进行专题更新,实施源头培训、跟踪培训和全程培训;加强课程规划、实施和评价,对优秀教研类课题进行立项,将马克思主义经典著作、习近平新时代中国特色社会主义思想与合肥地方特色统一起来,打造“2+X”教学模板。三是要加大案例开发力度。坚持以调研为基础,注重深挖教研素材的来龙去脉,对比正反案例进行分析研究,成立案例研究中心建设精品案例库。四是要提振精神持续推动科研高质量发展。要继续改进科研工作,做到派任务、勤调度、抓落实;面对成绩不骄不躁,充分发扬主人翁精神,在知行合一中主动担当作为。他强调,只有进一步提高认识、严格要求、提升水平,思创新、严纪律、践行动,坚持从严治教、从严治学,才能不断提升党校(院)的整体教研实力,为加快实现“一流市级党校”发展目标做出更大贡献。