欢迎光临 中共合肥市委党校! 今天是2019年11月14日 星期四
当前位置:首页 > 党群工作 > 党群动态

市委党校第一党支部加入稻香村街道“大工委”

发布时间:2019-04-28发布来源:校办公室 朱金宏阅读量:1344

4月25日下午,蜀山区稻香村街道召开“大工委”成立大会暨第一次全体会议。

会上,为“大工委”兼职委员颁发了聘书。中共合肥市委党校第一党支部书记朱金宏代表兼职委员,在会上作了发言。

会上,对街道“大工委”下一步工作提出了四点要求:一要进一步统一思想,提高认识;二要在实践中大胆探索,形成有效的运行机制;三要发挥优势,以人民为中心,以服务群众、服务企业、服务驻地单位为宗旨,把“和谐稻香”建设落到实处;四要尽快取得实效,为提升基层治理能力、完善党的治理体系贡献稻香智慧。

据悉,根据省市委有关加强城市基层党建工作文件精神,为树立城市大党建理念,深化区域化党建工作,统筹街道、社区、驻地单位的党建资源和社会资源,完善联建共建机制,健全共享联动平台,经蜀山区委批复同意,稻香村街道成立街道“大工委”,实行“专职+兼职”委员设置,兼职委员主要由辖区内具有一定规模和影响力的驻地机关、企事业单位等党组织负责人担任。

中共合肥市委党校第一党支部作为朝阳社区结对单位、稻香村党建“共建共治”联盟单位,在过去的几年中,深入开展“四联四定”暨党员到社区报到等工作,与街道、社区党委及其他共建共治单位一起,为基层党建作出了应有的努力。本次加入稻香村“大工委”,将继续和其他所有成员单位一起,为进一步推动新时代合肥市城市基层党建和完善基层治理工作作出努力。