欢迎光临 中共合肥市委党校! 今天是2019年12月08日 星期日
当前位置:首页 > 专题专栏 > 党校要闻

包河区城市管理局2019年度春季执法 业务培训在合肥市委党校(行政学院)举行

发布时间:2019-05-07发布来源:王立成阅读量:770

为进一步增强执法人员法治观念、组织纪律观念和服务意识,规范行政执法行为,不断提升执法人员的法律素养和业务技能,努力建设政治坚定、纪律严明、作风优良、廉洁高效的城市管理行政执法队伍,5月6日-10日,包河区城市管理局在合肥市委党校(行政学院)开展2019年度春季城管系统执法人员业务轮训。培训对象为包河区城管局系统正式配发制式服装的行政执法人员、街镇、大社区及高铁南站的行政执法人员,共计100人。

本次培训采取集中封闭培训方式,开展军事队列训练、执法业务知识培训。军事队列训练重点开展军姿队列的训练,与拓展训练相结合,着力增强全体执法管理人员身体素质、意志毅力和团队精神,优化、提升执法管理队伍精神面貌和队伍形象。执法业务知识培训包括理论培训与实务培训,具体培训《包河区城管委扫黑除恶专项斗争工作方案》扫黑除恶专项斗争基本知识、城市管理执法法律视为养成和法律逻辑运用简析、《安徽城市管理执法规范化建设标准》(试行)、依法行政曁执法文书制作、如何防范执法风险。通过培训使整个城市管理系统队伍有严格的执法纪律、过硬的工作作风、良好的日常养成,促进城市管理系统队伍规范化上新的台阶。