欢迎光临 中共合肥市委党校! 今天是2019年11月19日 星期二
当前位置:首页 > 专题专栏 > 县区党校

包河区委党校春季学期第二批次主体班开班

发布时间:2019-05-17发布来源:杜静 江秀娟阅读量:240

510日上午,包河区委党校2019年春季学期第二批次主体班举行开班式。区委书记葛锐出席并作辅导报告。区委副书记、党校校长徐生彬主持,区委常委、组织部部长、统战部部长施咏康参加。包河区2019年度科级干部研修班、第十五期青年干部培训班以及党务工作者培训班学员现场聆听党课报告。

报告会上,葛锐分享了自己参加中央党校县委书记研修班期间的学习见闻和所思所得,分析了当前包河的发展形势及重点任务,综合研判当前的机遇和挑战。他指出,实现“安徽中心、和美包河”目标定位,必须要全力以赴做好转型发展、征迁安置、改善生态环境、扫黑除恶和纵深推进基层党建等几件大事要事,高水平谱写包河高质量发展新篇章。

葛锐强调,当前包河在干部任用上,坚持“点线面”的标准,大力倡导“重基层、重实干、重干净”的导向,重点选拔使用有情怀、有胸怀,对人民充满感情、对事业充满激情的干部。年轻干部是建设“安徽中心、和美包河”的骨干力量,他勉励学员们要学习不停步,不断提高干事本领。努力增强知识更新的紧迫感,主动向书本学习、向群众学习、向实践学习,搞好“三个研究”(研究世界、研究中国、研究包河),使自己的眼界视野、思想观念、认识水平跟得上时代发展、岗位需要。要执着不浮躁,主动锤炼过硬作风。历练斗争精神、增强斗争本领,积极主动投身征迁安置、信访维稳、基层治理等工作一线,练就担当作为的“铁肩膀”,把讲实干作为第一品质、做实事作为第一追求、求实效作为第一目标,同时注重防范形式主义、官僚主义问题。要担当不推诿,时刻保持奋进状态。保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,做有追求、有准备的人,投身包河火热的发展实践。要自律不放松,始终恪守纪律底线。始终绷紧讲政治这根弦,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,不辜负组织和人民群众的期望和重托。