欢迎光临 中共合肥市委党校! 今天是2019年11月19日 星期二
当前位置:首页 > 专题专栏 > 县区党校

庐江县委党校创新教学方式,切实提升培训实效

发布时间:2019-05-20发布来源:钱自二阅读量:222

一是实施军事化训练,增强组织纪律性县委党校在主体班教学中引入了4天军训。学员严格按照普通一兵的要求,分班编组,统一着装,统一行动,严格程序,服从命令,规范言行,严在日常。军训活动增强了学员们的国防观念、组织纪律和团队意识,提升了青年干部的精气神。

二是开展实地调研,丰富实践经验。“十三五”第五期青年干部培训班全体学员以小组为单位,围绕“工业强县”、“全域旅游”、“大美庐江”三大主题,开展县内实地调研考察活动,并根据调研心得,撰写调研报告,让广大学员对全县经济社会发展又好又快发展建言献策。通过调研,扩大了学员学习视野,丰富了学员实践经验。

三是加强党性教育,增强担当精神。为继承和发扬老一辈建设者们的宝贵精神财富,进一步弘扬“自力更生、艰苦奋斗、勇于奉献、开拓进取”的舒庐干渠精神,县委党校组织第五期青年干部培训班学员赴舒庐干渠开展党性教育活动。此次党性教学活动给学员们留下了深刻的印象,使学员们在思想和灵魂上得到了充分的教育和洗礼,增强了学员担当作为的信心和责任。

四是开展警示教育,强化规矩意识。为加强党风廉政建设,增强青干班学员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,“十三五”第五期青干班全体学员赴白湖监狱接受了警示教育;为提高青年干部的法纪意识,县委党校组织了第五期青干班学员走进庐江法院审判庭,旁听了一起因债务纠纷引发的故意伤害案件审理。现场教学直观、形象、生动,触及心灵,拷问灵魂,丰富了学习内容,开阔了学员眼界。