欢迎光临 中共合肥市委党校! 今天是2020年04月09日 星期四
当前位置:首页 > 专题专栏 > 县区党校

巢湖党校发挥模范作用 参战疫情防控一线

发布时间:2020-02-12发布来源:文/陈太亮阅读量:239

自1月底开始,新型冠状病毒引发的肺炎便开始引发全体国人关注,并随后在全国蔓延,为了防控疫情,巢湖市委党校除了做好全校职工的自身防护工作,还积极发挥党校模范作用,派出13名党员干部赴防控一线,参加巢湖市的疫情防控工作。

一、想在前面,警示涉鄂人员防范

1月21日,党校一名籍贯为湖北黄冈的教师准备返乡过节,在向党校办公室报备过程中,校领导及时向其告知新冠肺炎的严重性,告诫他最好不要返乡,促使其最终下定决心退掉车票,在巢湖过节,避免了可能引起的感染。

二、部署在先,做好党校自身防疫

2月2日上午,假期尚未结束,我校提前召开防控工作专题校委会,第一时间作出部署,在服从市委市政府统一调度安排,打好全市防疫战的同时,做好党校自身的防疫工作。

一是在校园悬挂宣传横幅、设置警示牌,营造浓厚的防疫、战“疫”氛围,进一步增强全体教职人员的防范意识;二是落实专人对办公室、楼道、走廊、公共厕所等重点部位,每日定时进行消毒,确保不留卫生防疫死角;三是严格执行教职工去向和健康情况报告制度,对假期离巢人员出行轨迹进行登记备案,重点关注有无疫区旅行史和有无疫区接触史;四是做好校园进出人员管控,对校园实行封闭式管理,全体教职人员戴口罩凭出入证进出,落实专人对校园进出人员进行体温检测,发现体温异常拒绝入内,确保校园平安稳定。

三、服从指挥,调派党员参战防疫

2月3日上午,巢湖市委党校选派13名骨干党员干部,占全校在岗人员总数的一半,组成党校疫情防控先锋队,深入巢湖市凤凰山街道光明社区,投身到抗击疫情的最前沿。

在社区,党校疫情防控先锋队广泛参与了武汉返巢人员医学隔离值班、密切接触者居家隔离值守、街面巡逻防控、小区居民人员信息排查、小区人员和车辆出入登记和社区信息处理等多项工作。无论是在雨中街面巡防,还是午夜小区值守,无论是上门到户时吃闭门羹,还是劝诫居民时被不理解,党校参战队员都没有一句怨言,他们克服了重重困难,只为恪尽职守,树好“巢湖党校人”形象,为党旗在战“疫”中添彩。