欢迎光临 中共合肥市委党校! 今天是2020年04月09日 星期四
当前位置:首页 > 专题专栏 > 县区党校

肥西县委党校疫情防控工作有序开展

发布时间:2020-02-12发布来源:文/谷家子阅读量:245

为应对突发新冠肺炎疫情,及时做好防控工作,肥西县委党校迅速反应、多措并举,围绕打赢疫情防控阻击战,认真有序开展相关工作。

一、加强组织领导。县委党校及时召开校委会议,学习传达《中共肥西县委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》(肥发明电〔2020〕1号)和县委常委会议纪要精神,并结合党校实际对疫情防控工作进行部署安排。

二、做好分散办公。2月8日(正月十五)前,党校实行分散办公,由校委领导带班负责,各处室每天安排一人在岗,保证工作衔接和运转,其他人员一律在家不得随意外出。在岗人员需佩戴口罩,必要时进行体温测量。在家人员保持手机畅通,利用网络等现代化办公手段办公,确保不因分散办公影响工作。

三、落实校园防控。(一)加强门卫管理,对外来人员严格登记、测量体温,严控人员聚集。(二)做好校园日常清洁卫生、消毒、垃圾分类、废弃口罩处理工作。(三)对办公楼电梯实行停运,待疫情解除后恢复。(四)关闭学员餐厅,教室和报告厅暂不对外承接培训和会议活动。

四、认真摸底排查。对全校教职工春节假期出行轨迹进行排查,对出市人员一律登记到人,并按要求时限进行居家观察,确保做到全覆盖、无遗漏。

五、广泛宣传动员。利用校园电子屏幕做好宣传动员,营造工作氛围;通过工作群及时跟进发布疫情防控健康知识和温馨提示,并要求教职工不信谣、不传谣,做到阻击疫情、人人有责,科学防控、从我做起,发挥了宣传教育的应有作用。