欢迎光临 中共合肥市委党校! 今天是2020年04月09日 星期四
当前位置:首页 > 专题专栏 > 县区党校

长丰县委党校严密防控战“疫”情

发布时间:2020-02-12发布来源:文/钱久芹阅读量:249

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,长丰县委党校采取多项措施,扎实做好疫情防控工作,坚持早发现、早上报、早诊疗、早隔离,确保疫情防控无死角,坚决遏制病毒扩散蔓延。

一、加强组织领导,确保落实到位。在县启动重大突发公共卫生一级响应后,县委党校迅速成立校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,指导校开展疫情防控各项工作,确保各级党委政府关于疫情防控的重大决策部署落实到位。

二、严格排查管控,确保封闭管理。对职工流动情况进行详细摸排。安排在职人员进行应急值守,每日对校园内来往车辆和人员进行严格登记和体温监测,并对单位职工健康情况每天进行登记排查。加强门禁值班管理力量,确保单位实行封闭式管理。

三、做好消毒通风,确保病毒无死角。购置84消毒液等用品,每日对洗手间、电梯间、办公室、楼道、门把手等公共空间进行集中消毒,并保持通风;督促职工佩戴口罩,放置一次性口罩专用回收箱,确保无病毒、无传播。

四、加强宣传督促,做好个人防护。加强对本单位及校内其他单位职工的宣传教育,督促其做好个人防护、爱护公共卫生,做到戴口罩、勤洗手、不聚集。工作中尽量避免近距离接触,充分利用网络办公优势进行线上沟通。党校食堂也灵活调整为订餐制,尽可能地避免人员聚集。

在党中央坚强领导下,在中华民族的凝心聚力下,随着防疫宣传的加强,防控工作的细致深入,防治科研的进一步攻关,我们有信心打赢这场疫情防控的人民战争。