欢迎光临 中共合肥市委党校! 今天是2020年04月09日 星期四
当前位置:首页 > 专题专栏 > 县区党校

抗击疫情阻击战 肥西党校在行动

发布时间:2020-02-17发布来源:文/谷家子阅读量:235

为抗击新型冠状病毒肺炎疫情,连日来,肥西党校牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的意识,将疫情防控工作作为当前压倒一切的首要政治任务,坚持学习精神、全面部署、担当作为。

一是加强领导明职责

校委班子及时学习习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,研究部署本单位疫情防控工作。形成校委班子带班督查制度,重点对老党校小区防控值守、单位值班及科室分散上班情况进行全天候检查督查,督促落实校园自管和联防联控措施,确保疫情防控工作稳步高效推进。做到在各科室安排人员在岗,承担应急管控和调度任务,确保工作正常运转的前提下,又统筹考虑教研人员居家工作,衔接做好课题研究及准备工作,达到不因疫情延误工作的目的。

二是严格管控有成效

实行最严格的校园管控措施,门卫24小时值班,无关人员一律不予进入校园,工作和办事人员进入一律测量体温,登记备案。同时严格实行分散办公,少开会、不聚集,要求所有在岗人员一律佩戴口罩。同时依托物业力量进行校园环境整治,做到卫生不留死角、消毒不留余地,设置废弃口罩专用垃圾桶,并及时清运处置。增加洗手液、肥皂、消毒液等物资投放,确保后勤保障工作跟进到位。

三是协防社区显担当

根据肥西县疫情防控应急指挥部《关于进一步加强县直单位自管小区疫情防控工作的通知》要求,党校选派12名同志加入上派镇爱和社区防控工作队,对老党校小区严格实行进出人员管控,做好重点人群的检查摸排和租房管理等工作,实现联防联控,共同构筑起疫情防控的牢固防线,用实际行动体现在大疫面前党校姓党的责任担当。