欢迎光临 中共合肥市委党校! 今天是2020年04月09日 星期四
当前位置:首页 > 专题专栏 > 县区党校

战疫情:瑶海区委党校在行动

发布时间:2020-02-17发布来源:文/孙之旺阅读量:276

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,瑶海区委党校认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和党中央决策部署,严格按照区委区政府的工作安排,全面落实各项防控举措,积极投身全区疫情阻击战。

一、提高站位,加强领导。区委党校充分认识到此次疫情的严峻形势,切实把疫情防控作为当前最重要最紧迫的工作来抓。1月26日以来,数次召开专题会议,认真学习中央、省、市、区有关文件精神和要求,讨论研究疫情防控工作,并成立区委党校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,常务副校长任组长,副校长任副组长,综合科和教育科负责人任成员,分工明确,责任到人。

二、挺身而出,全员督导。区委党校在编在岗全体人员共5人,皆为党员。疫情发生后,区委党校充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全体加入区新型冠状病毒防控工作第三督导组,对和平路街道的八个社区每天进行督查指导。主要领导亲自带队,重点对小区全封闭状况,人员值守管理情况,小区内或其他公共区域存在未戴口罩、人员聚集、遛狗,超市、便利店等内部管理不严,药店未严格按照规定出售感冒药、咳嗽药、退烧药等问题进行明查暗访。每天参与区指挥部工作调度会,反映问题漏洞,报送亮点典型,提出意见建议,供区领导决策参考。

三、严格排查,封闭管控。区委党校对所有工作人员、物业人员及其家庭成员有无疫区接触史等进行了摸排和登记,并要求每日上报身体健康状况。做好整体建筑的卫生、消毒和通风,购置消毒液、酒精、一次性手套等,要求保洁人员每日对大厅、电梯、扶手、门把手等进行消杀。加强一楼值班管理,对所有进出党校人员有序测量体温,登记信息。疫情结束之前,不承接办班培训活动。对于尚未完工的部分装修改造工程,暂不复工。

四、助力基层,下沉帮扶。在人手紧缺的情况下,区委党校科学统筹,合理安排,派遣人员到瑞泰社区和金大塘社区进行帮扶。帮助街道和社区做好轮班值守、人员登记、体温测量、代购服务、宣传劝导、防疫消杀等具体工作,主动为群众释疑解惑,引导群众积极配合、科学参与疫情防控。并捐助了口罩、酒精等物资,积极助力一线工作,用实际行动来书写初心与使命。