欢迎光临 中共合肥市委党校! 今天是2020年04月09日 星期四
当前位置:首页 > 专题专栏 > 县区党校

长丰县委党校党员干部下沉社区助力防疫

发布时间:2020-02-18发布来源:文/钱久芹阅读量:289

哪里是阵地,哪里就有党员在坚守;哪里有需要,哪里就有新时代文明志愿者的身影。面对新冠病毒肺炎疫情,长丰县委党校坚持守土有责,守土尽责,严密防控,决不让病毒渗入校园阵地。随着全面施行社区封闭式管理,基层防控亟需补充力量,为进一步充实社区一线疫情防控力量,构筑联防联控严密防线,县委党校全体党员干部踊跃报名,志愿下沉到基层第一线。

在与水湖镇及双凤经开区对接后,志愿者们立刻分组进驻两地社区。2月15日起,由校领导带队下沉到水湖镇锦湖社区和双凤经开区峰湖社区,协助社区开展疫情管控政策宣传、居民防护劝导、小区出入排查登记等工作。

值守锦湖社区的“三无”小区,设施简陋,适逢大雪降温,曹光辉、许友松等同志一直在严寒中坚守到深夜。由于路途较远,往返需两个小时,值守双凤的同志每天都要早出晚归,确保按时到岗、坚守阵地;再加上大型小区,出入人员及车辆密集复杂,一天下来不知要测多少次体温,询问、提醒、登记多少次。深夜返回之后,还得关注处理单位的相关业务事宜,但第二天大家又继续精神饱满地投入战“疫”。

县委党校的党员干部用实际行动落实中央和省、市、县委疫情防控工作部署,真正做到沉下去、干起来、起作用,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。