雍成瀚为校(院)主体班学员作专题报告

发布日期:2022-09-27 16:49来源:中共合肥市委党校 作者:文/孙强 图/孙进阅读次数:
[字体:  ]

9月26日下午,省政府外事办公室党组书记、省政府外事(港澳事务)办公室主任雍成瀚应邀为校(院)主体班学员作《习近平外交思想学习报告》专题辅导。市委党校(行政学院)常务副校(院)长许华同志主持,“十四五”第八期县处级干部进修班、第六十二期中青年干部培训班全体学员及市外办副县级以上干部参加学习。

报告中,雍成瀚以《习近平外交思想学习纲要》十二个章节为基本脉络,围绕习近平外交思想的重大意义、丰富内涵、核心要义、精神实质、实践要求等方面进行宣讲,并结合读书学习体会和实际工作思考,向学员们介绍了学习习近平外交思想需要提高理论思维、把握历史逻辑、筑牢知识架构等学习方法。

报告思想性、针对性、实践性强,拓展了学员的国际视野,丰富了外交外事理论知识,提升了外事思维能力,对做好新阶段我省对外工作具有重要意义。