当前位置:首页 > 县区党校

包河区统战干部和党外代表人士培训班开班

发布日期:2022-09-28 16:52来源:中共包河区委党校 作者:章显阅读次数:
[字体:  ]

为深入学习贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例》精神,进一步加强全区统战干部和党外代表人士队伍建设,包河区2022年统战干部和党外代表人士培训班于9月26日上午在包河区委党校开班。包河区委常委、组织部部长、统战部部长夏熙武出席开班仪式并作动员讲话。

讲话指出,今年是党的二十大召开之年,也是党的统一战线政策提出100周年、开启统一战线事业第二个百年的重要之年。讲话强调,当前党领导下的统一战线事业,正走上新的赶考之路,要更好肩负起时代赋予统一战线的使命任务,充分展示新时代统一战线新作为新担当新形象。要认清形势,提高站位,准确把握新时代统一战线历史方位;要突出重点,服务大局,为现代化中心城区建设凝聚统战力量;要找准方向,锤炼本领,树立新时代统战干部新形象。

全区各街镇大社区、党(工)委统战委员,各民主党派、区知联会、区新联会、区青年商会负责人共46名学员和区委统战部、区委党校有关负责同志参加开班式。