当前位置:首页 > 党校新闻

虞爱华在市委党校(行政学院)主体班开班式上要求:不断提高贯彻落实民主集中制的能力!

发布日期:2022-05-25 11:20来源:中共合肥市委党校 作者:合肥日报阅读次数:
[字体:  ]

5月24日上午,市委党校(行政学院)2022年春季学期主体班开班。省委常委、市委书记虞爱华出席,并就“贯彻落实民主集中制”作专题辅导报告。市委常委、组织部部长葛建荣主持。

虞爱华围绕习近平总书记关于民主集中制的一系列新思想、新观点、新论断,结合全市疫情防控和经济社会发展等,分享了自己的学习体会和实践感悟。

虞爱华强调,贯彻落实民主集中制,是领导干部必修的基础课、必备的基本功、必守的铁规矩,必须坚持做到“三要”:讨论问题要讲民主、作出决策要讲程序、执行决议要讲纪律。

虞爱华强调,全市广大年轻干部要努力做到“四个一”:一心向党,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”;一专多能,既提升“身怀绝技”的专业能力,也培养“身怀杂技”的综合能力;一马当先,保持争先的意识、争取的本事、争气的作风,努力争第一、创唯一;一身正气,带头明大德、守公德、严私德,防止刚迈入仕途就误入歧途。

葛建荣在主持时说,大家要珍惜难得的学习机会,静下心来,深学细悟,真正做到学有所获。同时,要自觉服从党校管理,严守培训纪律和疫情防控要求,确保圆满完成学习任务。

据悉,本次主体班共有市、县两级各部门、各领域近200名学员参加,进行为期一至两个月的学习交流。