当前位置:首页 > 党校新闻

校(院)举行2022年秋季学期主体班开学典礼

发布日期:2022-09-21 16:38来源:中共合肥市委党校 作者:文/鲁虹伶 图/孙进阅读次数:
[字体:  ]

9月15日下午,校(院)举行2022年秋季学期主体班开学典礼,常务副校(院)长许华出席并作动员讲话,副校(院)长李宏林主持。副校(院)长陈得良、崔国斌,社会主义学院副院长唐明德,校(院)一级调研员王务农出席开班式。

许华就学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,重点围绕“六个深刻阐明”,向学员们全面介绍了党校工作和培训目标。许华指出,习近平总书记一直高度重视干部培训工作,2019年以来,先后6次到中央党校参加中青年干部培训班开班式并发表重要讲话,对领导干部特别是年轻干部提出了一系列新要求。这些新要求,既为领导干部成长发展指明了努力方向,也是干部教育培训工作应该把握的着力点。希望大家能够从政治和全局高度,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,做到学而信、学而用、学而行。

许华强调,被选派到党校(行政学院)来学习既是重要的政治任务,也是难得的政治待遇,希望大家一定要珍惜宝贵的学习机会,以高度的政治自觉和责任意识,完成好学习任务,认认真真学习党的理论、踏踏实实锤炼党性修养,把好意识形态关,进一步增强意识形态阵地意识,自觉维护党的重要窗口形象。在相互交流、相互学习中共同进步,实现培训效果最大化,为合肥加快实现“五高”、聚力建设“七城”贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中青年干部培训班和“十四五”第八期县处级干部进修班2个班次共计约100余人参加了开学典礼。